16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5287
  • RTS1145.11
28 февраля 2014, 16:18 Общество
Актуальная тема: Евромайдан

Жители Симферополя: в целом, город живет в обычном режиме

Лента новостей

Есть небольшие проблемы с некоторыми продуктами питания и валютой. В городе ожидается концерт российских реперов

Участники митинга устанавливают российский флаг недалеко от здания Верховного совета Крыма в Симферополе. Фото: Reuters
Участники митинга устанавливают российский флаг недалеко от здания Верховного совета Крыма в Симферополе. Фото: Reuters

За пределами центра города в Симферополе всё спокойно, утверждают местные жители. Люди не проявляют агрессии друг к другу. Движение пешеходов никак не ограничено. Цены в магазинах под влиянием происходящего в Крыму не меняются.

Александр
Студент, житель Симферополя
«
Ездят маршрутки, люди ходят. Мы общаемся, мы ни с кем не ссоримся. Даже когда были на митинге, мы проходили и возле крымских татар, и возле российской стороны, и даже украинцев там видели, никто не проявлял агрессии, никто ни на кого не нападал. Спокойная обстановка во всем остальном городе, кроме центра, там напряженность небольшая есть. Но вандализма, драк со стороны молодежи я не замечал. Сегодня у нас будет концерт российских реперов. Правда, студентам, сказали ехать по домам, закрыли учебные учреждения на несколько дней. Достаточно стабильные цены на продукты, единственное, что молоко скачет и фрукты. Вообще, я за то, чтобы Крым оставался в составе Украины, автономия, как республики в России. Они имеют собственного президента, собственный парламент».

Бизнес в Симферополе затаился, сейчас не заключаются сделки. Многие предприятия ограничили свою работу, а банкоматы горожане опустошили еще неделю назад.

Артем Пепа
Адвокат из Симферополя
«
Нет паники среди жителей. Единственное, что центральные улицы перекрыты для движения автомобилей, но пешеходы гуляют. Часть магазинов в центре закрыта, никаких проблем с продовольствием нет. Негативно влияет ситуация на предпринимателей, на бизнес-сообщество, поскольку многие боятся за свое имущество, и непонятна теперь ценовая политика на недвижимость. Бизнес начинает зарабатывать меньше денег, доходы падают. Подняты российские флаги теперь везде, местная самодеятельность начинает петь песни о России. А так, город живет в обычном режиме. Юристы все задействованы в охране общественного порядка. При этом есть значительный рост доллара, из банкоматов люди все позабирали еще неделю назад. Я стою на самой центральной улице города — движение нормальное, люди спокойные. Все в ожидании того, что будет происходить дальше».

Местные жители также отмечают небывалый наплыв журналистов в Симферополь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию