16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 февраля 2014, 16:58 Стиль жизниШоу-бизнес
Актуальная тема: Евромайдан

СНБО: На Украине может быть введен режим чрезвычайного положения

Лента новостей

Новые власти рассматривают это как вариант стабилизации ситуации в Крыму

Новые власти рассматривают возможность введения режима чрезвычайного положения (ЧП) для стабилизации ситуации в Крыму. Об этом заявил назначенный вчера на должность главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий. «Чрезвычайное положение мы рассматриваем как один из вариантов развития событий», — цитирует человека, известного как «комендант Майдана», портал «Укринформ».

В действительности, объяснил Парубий, введение режима ЧП «не дает возможность задействовать армию». Глава СНБО пояснил, что могут быть задействованы отдельные воинские подразделения. «Поэтому мы рассматриваем другие, более эффективные способы для локализации ситуации на Крымском полуострове», — отметил он.

Здания крымских аэропортов и административные здания в Симферополе 27 и 28 февраля были захвачены вооруженными людьми. Прокуратура Украины сочла это терактом. И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в связи с этими событиями, что Россия совершила военное вторжение.

Жители Крыма не имеют никакого отношения к столкновениям в автономной республике, потому что их организовали военнослужащие Черноморского флота России, сообщил сегодня Парубий. «Это на самом деле небольшие экстремистские сепаратистские группы или военнослужащие Российского Черноморского флота, то есть спецназ российского флота», — сказал Парубий. Он отметил, что такие действия военнослужащих России на территории Крыма незаконны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории