16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.39 / ₽ 5268
  • RTS1144.23
28 февраля 2014, 17:03 Финансы

«Сберегательный сертификат на предъявителя» в Банке Москвы

Лента новостей

Дмитрий Брейтенбихер - Вице-президент, руководитель Private Banking Банка Москвы. Фото: пресс-служба
Дмитрий Брейтенбихер - Вице-президент, руководитель Private Banking Банка Москвы. Фото: пресс-служба

Одним из новых предложений, запущенных в прошлом году в Банке Москвы стал «Сберегательный сертификат на предъявителя». Сегодня наши клиенты, желающие не только сберечь, но и преумножить денежные средства, все больше проявляют интерес к этому продукту. И для этого есть веские основания.

С одной стороны, сберегательный сертификат сочетает в себе свойство вклада и является надежным инструментом хранения денег, с другой стороны обладает свойствами ценных бумаг. Степень защиты бланка сертификата сопоставима со степенью защиты денежных знаков. При этом, несмотря на то, что сберегательные сертификаты не подлежат страхованию, риск невозврата средств минимален в связи с надежностью госбанка, такого как Банк Москвы.

Очевидным достоинством сертификатов является повышенная процентная ставка, которая фиксируется при выдаче ценной бумаги. Эта ставка будет выше, если сертификат приобретен на длительный срок и на большую сумму. Максимальная ставка по «Сберегательному сертификату на предъявителя» составляет 9,10%. Срок действия сертификата от 91 до 1100 дней, при этом минимальная сумма на его приобретение не ограничена. Выплата процентов осуществляется по истечении срока обращения сертификата при его предъявлении к погашению.

Преимуществом «Сберегательных сертификатов на предъявителя» является не только высокая процентная ставка, но и удобство в его использовании.

Во-первых, возможность наличных и безналичных расчетов при покупке или продаже сертификатов. Сертификат можно предъявить к оплате в любой момент по желанию клиента.

Во-вторых, сертификаты можно подарить или передать другому лицу простым вручением. Например, сертификат станет хорошим подарком на свадьбу, на рождение ребенка, а по истечении срока можно еще получить бонус в виде процентов.

В-третьих, использовать для хранения денежных средств во время поездок. Всегда удобнее везти одну бумагу, чем несколько пачек купюр.

В-четвертых, оформить «Сберегательный сертификат на предъявителя» в Банке Москвы можно по одному документу удостоверяющему личность. Владельцами сертификатов могут быть как резиденты, так и нерезиденты РФ.

Все это, а также удобство и интересные условия по новому банковскому продукту обеспечивают популярность сберегательных сертификатов у наших клиентов. В настоящее время Банк Москвы занимает второе место по объему привлеченных средств по Сберегательным сертификатам.

Более подробную информацию о сберегательных сертификатах на предъявителя вы можете найти на сайте http://www.bm.ru/private

Комментарии предоставил Д. Брейтенбихер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию