16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4643
  • RTS1137.62
1 марта 2014, 08:35 Технологии
Актуальная тема: Евромайдан

Крым остался без телефонной и интернет-связи

Лента новостей

Неизвестные захватили нескольких узлов связи компании «Укртелеком»

Жители Крыма остались без телефонной связи и Интернета из-за захвата неизвестными нескольких узлов связи компании «Укртелеком», сообщает пресс-служба оператора.

«Укртелеком» заявила о том, что «потеряла техническую возможность обеспечивать связь между полуостровом и остальной территорией Украины, а также, вероятно, на самом полуострове». Это произошло из-за того, что неизвестные повредили несколько магистральных оптоволоконных кабелей. Крымчане из-за этого практически полностью оказались без услуг фиксированной телефонной связи, Интернета и мобильной связи «ТриМоб». Компания подчеркивает, что восстановление связи имеет критическую важность, так как коммуникации необходимы для работы врачей, пожарных и других служб экстренной помощи. «Укртелеком» призывает захватчиков не портить телекоммуникационное оборудование, а правоохранителей — разобраться в ситуации. По словам пресс-службы компании, специалисты в настоящее время пытаются нормализовать связь.

27 и 28 февраля 2014 года ряд административных зданий и аэропортов в Крыму был захвачен неизвестными людьми с оружием. Они не мешали работе захваченных объектов и не объясняли своих мотивов. Представители новой украинской власти обвинили Россию в военном вторжении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории