16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4680
  • RTS1136.43
1 марта 2014, 14:51 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Власти Крыма договорились с Черноморским флотом о помощи

Лента новостей

В ближайшее время отряды самообороны Крыма покинут здание парламента

Председатель крымского правительства Сергей Аксенов заявил, что власти автономии наладили сотрудничество с Черноморским флотом России по охране жизненно важных объектов на территории республики, передает РИА Новости.

Он заверил, что вся ситуация в Крыму полностью контролируется. Украинцы и россияне работают вместе, чтобы выполнять задачи по охране общественного порядка.

В то же время спикер верховного совета Крыма Владимир Константинов сообщил, что ситуация в автономии нормализовалась: баррикады разобрали, силовые ведомства были переподчинены, заседание парламента прошло. Он добавил, что общественную безопасность также будут поддерживать сотрудники крымского спецподразделения «Беркут». По его словам, в ближайшее время отряды самообороны Крыма покинут здание парламента, и законодатели займутся социальными вопросами: пенсиями, заработными платами и стипендиями.

Ранее украинские СМИ сообщали, вооруженные люди с автоматами оцепили центральные улицы Симферополя, а перед парламентом Крыма выстроились пулеметчики. МИД России заявил, что неизвестные вооруженные люди из Киева в ночь на 1 марта пытались захватить МВД Крыма. В то же время пытались захватить здания Совета министров и Верховного совета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории