16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4324
  • RTS1213.40
22 июля 2009, 21:48 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк дважды за месяц понизил ставку кредита для юрлиц

Лента новостей

Второе за июль понижение ставки составило минимум 0,5 процентного пункта

Сбербанк России во второй раз за месяц снизил ставки по кредитам юридическим лицам, минимум на 0,5 процентного пункта. Об этом сегодня заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф, сообщает РИА «Новости».

«Мы уже дважды снижали ставки по кредитам, и в последний раз — на этой неделе», — сказал Греф. По его словам, в целом с 1 июля ставки для юрлиц снижены на один процентный пункт, а за последних три месяца в целом по всем кредитам снижение составило около 2 процентных пунктов.

Греф подчеркнул, что если Центробанк РФ и дальше будет снижать ставку рефинансирования, то этому примеру последуют и коммерческие банки. «Выиграют те банки, которые не спешили повышать ставки по депозитам», — сказал Греф, добавив, что Сбербанк «не увлекался» повышением ставок по вкладам.

Как сообщал BFM.ru, с 13 июля ставка рефинансирования Банка России снизилапсь на 0,5 процентного пункта — до 11%. С декабря прошлого года по мере снижения инфляции ЦБ уже четыре раза снижал ставку рефинансирования на половину процентного пункта — до 11% с 13%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию