16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4740
  • RTS1268.23
22 июля 2009, 23:23

Россия может занять 25% мирового рынка атомной энергетики

Лента новостей

Россия должна занять достойную нишу в мировой атомной энергетике и может рассчитывать на четверть мирового рынка в этой сфере. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев

Россия должна занять достойную нишу в мировой атомной энергетике и может рассчитывать на четверть мирового рынка в этой сфере. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики в Сарове, передает информагентство РИА «Новости». «Это очень солидная позиция», — подчеркнул глава российского государства.

«Число стран, желающих увеличить долю атомной энергии в национальном энергетическом балансе, растет. Следовательно, растет и рынок высокотехнологичных продуктов и услуг. Очевидно, что Россия должна здесь занять достойную нишу, соответствующую потенциалу нашей страны позицию», — сказал президент РФ.

По его словам, в ходе встречи со своими зарубежными коллегами он постоянно поднимает тему атомных технологий и подчеркивает лидерство России в этом сегменте рынка, с чем зарубежные коллеги соглашаются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию