16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5297
  • RTS1134.10
2 марта 2014, 13:30 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Минюст Украины назвал референдум в Донбассе «нелегитимным»

Лента новостей

Такую же оценку получили последние решения крымских властей

И. о. министра юстиции Украины Павел Петренко посчитал, что назначение на пост премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, а также решение городского совета в Донецке о проведении референдума о будущем Донбасса — нелегитимны, передает УНИАН.

Также он не признал решение о проведении референдума в Крыму и об отставке правительства автономии. Таким образом, Петренко осудил все важные решения, которые в последние дни были приняты крымскими властями. Он заявил, что они были приняты с нарушением законов страны, а решения об отставке правительства Крыма и референдуме «вообще принимались в захваченном здании» и «были полностью сфальсифицированными». Он добавил, что Конституция Украины не предусматривает самой возможности проведения такого референдума. Петренко заверил, что все, кто принимал эти «незаконные решения», «понесут за свои действия установленную законом ответственность». Он пообещал принять «исчерпывающие меры».

Напомним, что сама легитимность новых украинских властей в Киеве остается под вопросом. 22 февраля 2014 года Верховная Рада в одностороннем порядке увеличила свои полномочия, таким образом, чтобы принимать основные решения. Затем украинские законодатели назначили новое правительство. Власти Крыма, тем временем, назначили референдум о судьбе автономии на 30 марта 2014 года, их примеру последовали власти Донбасса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию