16+
Вторник, 2 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4861
  • RTS1443.02
3 марта 2014, 07:08 Компании

Коллектив «Эха Москвы» собирается переизбрать Венедиктова

Лента новостей

Нынешний главред вряд ли покинет свой пост

Алексей Венедиктов. Фото: РИА Новости
Алексей Венедиктов. Фото: РИА Новости

Сегодня журналистский коллектив «Эха Москвы» выберет главного редактора радиостанции, поскольку контракт нынешнего главреда Алексея Венедиктова истекает 17 марта. Об этом сообщил Венедиктов в своем микроблоге в Twitter.

Он отметил, что затем избранную кандидатуру должен будет утвердить совет директоров радиостанции, и если совет затянет со своим решением, то главным редактором станет его первый заместитель.

Алексей Венедиктов
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы»
«
Так как мой контракт истекает 17 марта, в соответствии с уставом «Эха» журналистское собрание по выборам главного редактора назначено на 3 марта. В случае неутверждения выбранной журналистами кандидатуры, до 17 марта исполняющим обязанности главного редактора «Эха» становится Сергей Бунтман — заместитель главного редактора».

Никаких других кандидатов нет, и Алексей Венедиктов вряд ли покинет свой пост, считает первый главный редактор и основатель радиостанции «Эхо Москвы», а сейчас внештатный ведущий радиостанции Сергей Корзун.

Сергей Корзун
Первый главный редактор «Эха Москвы»
«
В этом году получилось так, что выдвинута только одна кандидатура. Это действующий главный редактор Алексей Венедиктов. Насколько мне известно, акционеры никого по своей инициативе не выдвинули, и журналистский коллектив тоже больше никого не выдвинул. Поэтому голосование в этом смысле безальтернативное — только за или против. Трудно сказать, что может быть в последующем. Единственное, что я должен сказать — устав редакции не позволяет назначить или утвердить другого главного редактора, минуя собрание. Я, честно говоря, не вижу никаких проблем. Думаю, что, поскольку выдвинута одна кандидатура, и совет акционеров никого больше не выдвинул, то эта кандидатура и будет утверждена, когда соберется соответствующая утверждающая инстанция».

Ранее, 18 февраля, совет директоров «Газпром-Медиа» отстранил от должности гендиректора «Эха Москвы» Юрия Федутинова, проработавшего на этом посту 22 года. На его место была назначена бывший зампредседателя радиостанции «Голос России» Екатерина Павлова. Алексей Венедиктов тогда заявил, что решение лежит не в экономической, а политической плоскости. При этом не исключил, что за этим стоит лично новый гендиректор «Газпром-Медиа» Михаил Лесин.

«Газпром-Медиа» владеет 66 процентами акций «Эха Москвы», остальной пакет принадлежит журналистам радиостанции через американскую компанию EM HOLDING COMPANY.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию