16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
4 марта 2014, 09:06 ОбществоПроисшествия

Дело воспитанниц амурского интерната, истязавших детей, передали в суд

Лента новостей

Девушки при помощи пыток хотели заставить детей спать в «тихий час»

В Амурской области воспитанницы интерната, истязавшие малолетних детей, предстанут перед судом, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

По версии следствия, две воспитанницы школы-интерната, расположенной в поселке Пионерский, в возрасте 16 и 17 лет систематически избивали и подвергали пыткам малолетних детей, большинству из которых было 6 и 7 лет. Девушки в течение долгого времени наносили сиротам удары руками и ногами, применяя для избиения также ремень и обувь.

«В период с марта по май 2013 года они заставляли стоять воспитанников группы № 2 (все мальчики 2005 года рождения) босиком на холодном полу», — рассказали в областной прокуратуре. Согласно полученным сведениям, таким образом подозреваемые пытались заставить своих подопечных соблюдать порядки, установленные в школе-интернате. В частности, малышам доставалось за то, что они не спали в «тихий час». Среди доказательств совершенного преступления — видеозапись избиения, сделанная одной из подозреваемых. Девушкам предъявили обвинения в групповом истязании детей с применением пытки.

В декабре минувшего года похожее обвинение было предъявлено двум бывшим медсестрам дома ребенка № 1 города Хабаровска. По версии следствия, две медсестры в возрасте 62 и 38 лет вечером 1 апреля 2013 года решили устроить застолье прямо на рабочем месте в доме ребенка. Одна из женщин, находясь в состоянии алкогольного опьянения избила 2 малолетних детей и подвергла пыткам 7-месячного младенца, который впоследствии чуть не умер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию