16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
4 марта 2014, 10:01 ОбществоПерсоны

На ноге Навального появился электронный браслет

Лента новостей

Ношение браслета предусмотрено в рамках избранной ранее меры пресечения

Сотрудники ФСИН надели на ногу оппозиционера Алексея Навального электронный браслет для контроля за соблюдением режима домашнего ареста. Об этом в Twitter бывшего кандидата на пост мэра Москвы сообщила его жена Юлия.

«Алексей дома. У него на ноге теперь модный черный браслет. Он (Алексей, а не браслет) передает всем привет и «Нет войне!»», — написала супруга оппозиционера.

28 февраля Басманный суд Москвы поместил политика под домашний арест до 28 апреля. Представитель следствия в суде утверждал, что Навальный нарушил условия подписки о невыезде, избранной ему в рамках уголовного дела о хищении средств компании «Ив Роше Восток».

Кроме того, оппозиционер совершил административное правонарушение — он оказал неповиновение сотрудникам полиции в ходе несанкционированного митинга на Манежной площади в поддержку участников «Болотного дела». За данный проступок 25 февраля суд приговорил его к 7 суткам административного ареста. Адвокаты политика пообещали обжаловать решение Басманного суда. 1 марта на манежной площади полиция задержала около 27 человек, участвующих в несанкционированной акции в поддержку Навального.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию