16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3174
  • RTS1152.50
5 марта 2014, 02:02 Компании

Швейцарский бизнес считает, что тема Украины не скажется на сотрудничестве с РФ

Лента новостей

СЕО компании Sika уверен, что кризис не продлится долго

Ян Ениш, генеральный директор компании Sika. Фото: Александр Горлин/BFM.ru
Ян Ениш, генеральный директор компании Sika. Фото: Александр Горлин/BFM.ru

Представители швейцарского бизнеса не склонны полагать, что политическая ситуация вокруг Украины как-то негативно скажется на деловых отношениях России с Европой вообще и со Швейцарией в частности. Такое мнение озвучили российским журналистам представители нескольких швейцарских банков и компаний.

«Я лично поддерживаю Россию. Я не думаю, что имеет место быть какой-то большой межгосударственный конфликт. Я вижу много нестабильности в самой Украине. Но сама Украина – это очень ограниченный рынок. Она довольна небольшая в экономическом плане. А политически я не думаю, что это будет большой конфликт, - отметил в интервью BFM.ru генеральный директор компании строительной химии Sika Ян Ениш.

По мнению экспертов банка UBS, несмотря на то, что на положение российского фондового рынка и российской валюты оказали влияние события вокруг Украины, вероятность того, что события в Крыму пойдут по пути эскалации, невелики. А значит, котировки вскоре отыграют назад. Кроме того, если будет достигнут прогресс на переговорах между Украиной и МВФ (приезд делегации фонда в Киев ожидается на следующей неделе), это всенепременно позитивно отразится на стоимости как украинских, так и российских активов.

«Сейчас экономические отношения и связи превалируют над политическими разногласиями. И это правильно. Мы все, и Россия, и Европа, та же Швейцария или Германия, например, сильно зависим друг от друга. Если, например, Европа введет какие-то санкции против РФ, то Россия может оставить ту же Германию без энергоносителей. И немцам будет очень холодно. А Германия тогда не сможет выпускать, допустим, те же автомобили. Которыми активно пользуются, в том числе, и в РФ. И русским будет не на чем ездить. Так что все это совершенно нереалистичный сценарий», - отметил руководитель Sika Ян Ениш. «Что касается конкретно нашей компании, то нам еще проще. Все сотрудники российского подразделения Sika, включая топ-менеджеров, - россияне, поэтому как бы ни развивалась ситуация, «Sika Россия» всегда будет работать и производить и продавать продукцию», - добавил он.

Sika AG – авторитетный мировой производитель специализированной химической продукции. Компания основана в 1910 году в Швейцарии. Славится технологиями производства добавок для гидротехнических бетонов. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 84 странах мира (в общей сложности 160 предприятий). С 2003 года работает в России. Всего в компании по всему миру работает около 16 000 сотрудников (в российской «дочке» – около 200 человек). Годовой оборот компании превышает 5 млрд швейцарских франков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию