16+
Вторник, 18 июня 2019
  • BRENT $ 60.93 / ₽ 3919
  • RTS1340.90
5 марта 2014, 17:09 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Евромайдан

Евросоюз готов выделить Украине €11 млрд

Лента новостей

Помощь предполагается оказывать в течение нескольких лет

Евросоюз готов в течение нескольких лет предоставить Украине финансовую помощь в размере 11 млрд евро, сообщил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, передает Reuters. Помощь будет выделена в виде серии кредитов и грантов.

Деньги будут выделены в сотрудничестве с ЕБРР, а также Европейским инвестиционным банком, в качестве части соглашения Украины с Международным валютным фондом. «Общий объем финансовой помощи может составить минимум 11 млрд евро в течение ближайших нескольких лет. Средства будут выделены из европейского бюджета и фондов международных финансовых институтов, базирующихся в ЕС», — отметил Баррозу.

Несколько дней назад США предложили Украине обеспечить заем в размере 1 млрд долларов, а также отправить в государство технических экспертов, которые посоветуют Центробанку и Министерству финансов, как справиться с экономическими трудностями.

Экономическая ситуация на Украине остается крайне сложной — сообщалось, что государство фактически банкрот. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 4 марта заявил, что рассчитывает получить от России кредит в 2 млрд долларов, чтобы расплатиться за поставки газа. Министр финансов России Антон Силуанов сегодня, 5 марта, заявил, что его ведомство прорабатывает варианты оказания Украине финансовой помощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию