16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
6 марта 2014, 08:36 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Российские депутаты хотят расследовать дело снайперов в Киеве

Лента новостей

Они готовы обратиться в ЕС для создания комиссии по расследованию

Государственная Дума собирается расследовать дело снайперов в Киеве, пишет газета «Известия».

По ее данным, российские депутаты хотят проверить факты из появившегося в Интернете телефонного разговора между верховным председателем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. В своей беседе европейские политики обсуждают события на Майдане, а также говорят о том, что снайперы, стрелявшие в людей в Киеве, были наняты лидерами оппозиции. Примечательно, что МИД Эстонии уже официально подтвердил подлинность данного телефонного разговора.

«То, что в Киеве действовали снайперы, нанятые радикалами и работавшие на раскачку ситуации, стреляя в правоохранителей и сторонников майдана, я и ряд экспертов писали еще в ходе кровавых событий в Киеве, — написал в Twitter вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

По его мнению, Янукович не стал бы отдавать сотрудникам «Беркута» приказ стрелять по протестующим. «Он этим никакой задачи не решил бы», — считает парламентарий. При этом он полагает, что это было бы на руку радикалам, которые хотели спровоцировать силы правопорядка на решительные действия.

По данным «Известий», в связи с последними событиями Железняк и его коллеги намерены обратиться в ЕС для создания комиссии по расследованию убийств на Майдане и причастности к этому оппозиции Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию