16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5274
  • RTS1646.74
6 марта 2014, 11:03 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Генпрокуратура Украины откажет России в выдаче Дмитрия Яроша

Лента новостей

Прокуроры мотивируют свой отказ тем, что законодательство Украины не позволяет им экстрадировать в РФ лидера «Правого сектора»

Генпрокуратура Украины предупредила власти России о том, что им будет отказано в выдаче лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуроры мотивируют свой отказ тем, что законодательство Украины не позволяет им выдать Яроша России, где против него возбуждено дело о призывах к совершению террористических и экстремистских действий. «Генпрокуратура не усматривает оснований для задержания и выдачи Яроша иностранному государству», — сказано в сообщении.

При этом в ведомстве не исключают, что по просьбе российской стороны против Яроша может быть организовано рассмотрение ходатайства об осуществлении Украиной уголовного производства. По словам прокуроров, в данном случае будут соблюдены положения Европейской конвенции о передаче производства по уголовным делам в 1972 году, а также Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года. «Сейчас в главное управление международно-правовых связей и европейской интеграции Генеральной прокуратуры Украины никаких ходатайств по этому поводу не поступало», — отмечается в пресс-релизе.

Россия объявила Яроша в международный розыск 5 марта этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию