16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5542
  • RTS1623.43
6 марта 2014, 11:15 ОбществоПроисшествия

В Петербурге на свалке найден нильский крокодил

Лента новостей

Рептилию подобрали дворники и нашли ему временный приют

В Санкт-Петербурге возле мусорного контейнера дворники нашли детеныша нильского крокодила. Малыш родился 3-4 дня назад. Его длина составляет около полуметра, сообщает «Комсомольская правда».

Дворники увидели его на улице Вавиловых 5 марта. Животное было ослаблено, поэтому его сдали в местный «Жилкомсервис». Там рептилию поселили в аквариум. Его засыпали песком, поставили воду и накормили говядиной. После приема пищи крокодильчик ожил, отмечает издание.

Крокодильчик будет жить в кабинете директора «Жилкомсервиса», пока ему ищут дом. В Ленинградском зоопарке рептилию принимать отказались со ссылкой на ветеринарные требования. «Мы не можем принять его без справок, — отметили в экзотариуме. – Но наше руководство в курсе про него. Теперь ищем ему место в Ленобласти».

В зоопарке могут принять маленького крокодила, но не знают, что с ним делать, когда он вырастет. В зоопарке не первый год живет нильский крокодил по кличке Тоша. 15-летняя рептилия настолько мирная, что даже ест с пипетки.

Опрошенные «Фонтанкой» специалисты предположили, что крокодила привезли еще в яйце. Возможно, те, кто это сделал, рассчитывали продать его или перепутали яйцо, например, со страусиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию