16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5281
  • RTS1644.17
6 марта 2014, 12:27 ФинансыМакроэкономика

Украинским работающим пенсионерам могут урезать пенсии на 50%

Лента новостей

Кабмин планирует принять и другие меры в рамках секвестра бюджета

Правительство Украины рассматривает возможность урезать пенсии работающих пенсионеров на 50%. Это одна из мер, которую могут принять украинские власти, чтобы провести секвестр бюджета. Проект плана оптимизации бюджетных расходов, подготовленного Минфином, оказался в распоряжении газеты «Коммерсантъ-Украина».

Судя по этому документу, Минфин Украины преследует масштабные цели: кроме пенсий, также предлагается сократить капитальные расходы, ликвидировать налоговые схемы и преференции, урезать соцвыплаты, легализовать теневой оборот спирта и ликеро-водочных изделий, бороться с офшорами. Эти меры, по мнению чиновников, должны помочь им сократить расходы на 65-80 млрд гривен.

Исполняющий обязанности главы правительства Украины Арсений Яценюк заявлял, что страна находится в сложной экономической ситуации. По его данным, в казне осталось всего 4 млн гривен. Эти неутешительные сведения вынудили кабмин страны принять постановление об экономии госсредств и недопущении потерь бюджета. Принятым документом, в частности, вводится запрет на покупку форменной одежды, автотранспорта, мобильных телефонов, ноутбуков, авиабилетов, а также на проведение ремонтов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию