16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
7 марта 2014, 01:03 ОбществоПраво

Суд рассмотрит административное дело Навального

Лента новостей

Оппозиционер был задержан у Замоскворецкого суда 21 февраля

Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит административное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального, задержанного возле здания этого же суда 21 февраля во время оглашения приговора по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Оглашение приговора продолжалось 2 дня, 21 и 24 февраля. Затем задержания продолжились на несанкционированной акции в поддержку «узников Болотной» на Манежной площади, которая состоялась вечером 24 февраля. Навальный был задержан сначала у зала суда, затем, спустя несколько часов, на Манежной. Ему вменяется нарушение установленного порядка организации или проведения митинга. 5 марта за аналогичное нарушение был оштрафован на 10 тысяч рублей академик РАН Виктор Васильев.

Алексей Навальный в настоящее время находится под домашним арестом в рамках так называемого «дела Yves Rocher». По версии следствия, оппозиционер и его брат Олег Навальный похитили у компании «Ив Роше Восток» более 26 млн рублей. Кроме того, их подозревают в хищении более 4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании» и отмывании более 21 млн рублей. Навальный обвинения по всем уголовным делам в отношении него, в том числе по делу «Кировлеса», по которому он приговорен к 5 годам условно, опровергает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию