16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
6 марта 2014, 16:14 Авто

ФАС не видит оснований для подорожания бензина

Лента новостей

По сравнению с предыдущей неделей цены на топливо почти не изменились

Федеральная антимонопольная служба не видит причин для подорожания бензина и нефтепродуктов на внутреннем рынке на фоне ослабления курса рубля, сообщил журналистам замглавы ведомства Аналолий Голомолзин, передает РИА Новости.

По его словам, ситуация на рынке, несмотря на произошедшие в последнее время изменения, остается устойчивой. Голомолзин уверен, что оснований для существенного колебания оптовых, мелкооптовых и розничных цен на топливо нет. Замглавы ФАС считает, что рыночная ситуация находится в точке равновесия, поэтому каких-либо опасений у ведомства нет.

Утверждения ФАС подтверждают данные Росстата. Согласно статистике, в период с 24 февраля по 2 марта стоимость дизельного топлива выросла на 0,1%, а в отношении бензина изменения вообще были практически не заметными. Средняя цена бензина в России к 24 февраля составляла 30,72 рубля, к 3 марта этот показатель увеличился всего до 30,73 рубля за литр. Данные Росстата свидетельствуют, что в 51 центре субъектов РФ цена бензина за неделю не изменилась, в 24 отмечалось подорожание, а в 8 центрах — напротив, снижение цен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию