16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.41 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
23 июля 2009, 16:40

Рособрназдор: Четверть стобалльных ЕГЭ — недействительны

Лента новостей

Около четверти всех результатов Единого государственного экзамена, написанные с максимальным, стобалльным результатом, не подтверждены по результатам дополнительной проверки

Около четверти всех результатов Единого государственного экзамена (ЕГЭ), написанные с максимальным, стобалльным результатом, не подтверждены по результатам дополнительной проверки. Об этом сегодня заявила глава Рособрнадзора Любовь Глебова, сообщает РИА «Новости».

По данным ведомства, в минувшем июне и июле сто баллов по ЕГЭ по разным предметам получили 2336 выпускников школ или 0,2% от общего количества. При перепроверке 370 работ подтвердилось лишь 74,6% результатов.

В то же время, по словам Глебовой, окончательное решение по поводу того, признавать или нет результаты стобалльников, будут принимать сами регионы.

«Результаты этой перепроверки направлены в субъекты РФ, и уже они принимают решение о том, учесть ли предыдущие результаты или принять все рекомендации, которые дает им Рособрнадзор», — отметила глава ведомства.

Как сообщал BFM.ru, подозрительно высокие результаты Единого госэкзамена у выпускников из Ингушетии стали объектом проверки со стороны республиканской прокуратуры. Как отмечали тогда СМИ, в Ингушетии, Дагестане и Чечне большое количество учеников сдали экзамен по русскому языку на 100 баллов. При этом, при подаче документов на поступление в столичные ВУЗы, эти «отличники» заполняли документы с ошибками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию