16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5326
  • RTS1134.10
7 марта 2014, 00:17 Политика

Франция пока не отказалась от продажи боевых кораблей России

Лента новостей

Париж соблюдает подписанный контракт

Французский президент Франсуа Олланд заявил в четверг, что договоренность о продаже двух кораблей класса «Мистраль» России «на данной стадии» не приостановлена, пишет Les Echos.

«Франция соблюдает подписанные контракты. Мы еще не находимся в той стадии, когда требуется их отменять, и хотели бы избежать этого», заявил президент в ходе пресс-конференции по итогам европейского саммита по Украине.

В 2011 году Франция подписала с Россией контракт о продаже двух универсальных десантных кораблей класса «Мистраль» на сумму более чем $1 млрд.

Сделка произвела сенсацию, поскольку представляла собой первую поставку вооружений из страны НАТО в Россию такого крупного масштаба.

«Россия должна понять, что Украина обязана сохранить свою целостность, а Франция всегда готова к диалогу», продолжил Олланд. «Учитывая наши связи с Россией, наши исторические, культурные, политические и экономические отношения, мы можем сыграть определенную роль, чтобы подтолкнуть Россию к переговорам для поиска политического выхода из ситуации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию