16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5367
  • RTS1156.52
7 марта 2014, 12:32 ОбществоКонфликты

Власти Турции грозят заблокировать YouTube и Facebook в стране

Лента новостей

Меры, возможно, будут введены после выборов в органы местной власти 30 марта

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил заблокировать ряд социальных сетей в стране. О возможном усилении контроля в Турции сообщает The Financial Times.

Эрдоган сообщил о возможности закрыть доступ к сервису YouTube и социальной сети Facebook в стране во время телевизионного интервью 6 марта. Премьер намекнул, что запрет может быть введен после выборов в органы местной власти, которые состоятся 30 марта. По словам Эрдогана, данные меры снизят негативное влияние интернета на общество.

В интервью премьер-министр также сообщил о вводе дополнительных мер после выборов на местном уровне. Заявление Эрдогана уже вызвало резкую реакцию в сети.

Стоит отметить, что недавно в Турции разгорелся скандал после утечки записей личных разговоров главы государства в сеть. Данная ситуация развивалась на фоне коррупционных скандалов в стране.

В январе 2014 года в Турции вступил в силу закон, позволяющий блокировать сайты, если регуляторы в сфере телекоммуникаций расценили содержание как оскорбительное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию