16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 марта 2014, 14:10 ОбществоПраво

Владелец «Бирмингема» получил шесть лет тюрьмы

Лента новостей

Он признан виновным в легализации крупной денежной суммы

Суд Гонконга приговорил предпринимателя и владельца английского футбольного клуба «Бирмингем Сити» Карсона Ена (Carson Yeung) к шести годам лишения свободы. Об этом сообщает BBC.

Суд признал Ена виновным в отмывании суммы в размере 55 млн фунтов стерлингов. Предприниматель осуществил преступную схему с января 2001 года по декабрь 2007 года через свои банковские счета, выяснило следствие.

В суде бизнесмен не признал свою вину. Он утверждал, что получил крупную сумму через другие источники дохода, в том числе игру на бирже. Однако Ен не смог предоставить доказательства своей невиновности сотрудникам правоохранительных органов.

Бизнесмен стал владельцем клуба «Бирмингем Сити» в 2009 году. Ен был арестован по подозрению в осуществлении нелегальных финансовых операций в 2011 году. Бизнесмен владеет большей частью акций клуба. Ранее Ен занимал руководствующие позиции в клубе, однако в феврале 2014 года покинул все посты.

По данным СМИ, пресс-служба «Бирмингем Сити» сообщила, что лишение свободы Ена никак не повлияет на повседневную жизнь клуба.

В начале марта известно, что бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони намерен продать футбольный клуб «Милан», который он приобрел в 1986 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию