16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
7 марта 2014, 16:59 ОбществоПолитика

Запад усиливает «торжество двойных стандартов»

Лента новостей

После референдума глава Верховного совета Крыма пообещал «сделать все, чтобы с Россией воссоединился не только Крым, но и вся Украина». И Совет Федерации, и Госдума заявили, что поддержат «демократический выбор народа Крыма»

Пророссийские демонстранты на митинге в Евпатории. Фото: Reuters
Пророссийские демонстранты на митинге в Евпатории. Фото: Reuters

Происходящее на востоке Украины и в Крыму не является последствием неких действий России, а Москва готова ежедневно разъяснять свою позицию, но сталкивается с непониманием, заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, это «очень плохо с точки зрения дальнейших возможных последствий». Ситуацию он назвал «торжеством двойных стандартов». Как он отметил, части украинского народа абсолютно отказано в праве на самоопределение, на Западе на это закрывают глаза.

Крым, если войдет в состав России, станет полноправным субъектом федерации, пообещала ранее Валентина Матвиенко.

И Совет Федерации, и Госдума заявили, что поддержат «демократический выбор народа Крыма».

Спикеры обеих палат сегодня встретились с приехавшей в Москву крымской делегацией во главе с председателем Верховного совета Крыма Владимиром Константиновым.

Валентина Матвиенко заявила, что Совет Федерации поддержит решение парламента Крыма по референдуму, и решение отвечает действующей международно-правовой практике.

Валентина Матвиенко:
«
Право нации на самоопределение никто не отменял. И это право закреплено в основных международных документах ООН и других, и я хочу вам ответственно заявить от имени Верхней палаты: в случае, если народ Крыма на референдуме проявит свою волю и примет такое решение о вхождении в состав России, мы, как Верхняя палата парламента, безусловно, поддержим это решение».

Крым пригласит на референдум международных наблюдателей, в том числе из России, сообщил глава Верховного Совета Крыма Владимир Константинов.

После предстоящего референдума Константинов пообещал «сделать все, чтобы с Россией воссоединился не только Крым, но и вся Украина».

Владимир Константинов:
«
Та страна, в которой прожили долгие годы, которую мы любили, были ей преданы до конца, конечно, исчезла. Люди просто поняли, что рано или поздно кончат всех, кто мало из себя представляет. Это такая публика, только если они зайдут, наш полуостров закатают в асфальт, и того Крыма, который мы с вами знаем, может просто не быть».

Лидеры всех фракций Госдумы на встрече с крымской делегацией поддержали референдум в Крыму. Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий пояснил, что через несколько дней после плебисцита, назначенного в Крыму на 16 марта, «Госдума оформит решение, которое примет на референдуме народ Крыма».

Спикер Сергей Нарышкин назвал решение крымского парламента «историческим».

Сергей Нарышкин:
«
Мы отдаем себе отчет в том, что это решение принято и в силу того острого политического кризиса, который происходит на Украине, и оно связано со стремлением обеспечить соблюдение прав и свобод граждан, да и просто защитить человеческую жизнь».

Обстановка в Крыму накаляется, говорят местные журналисты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию