16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 марта 2014, 16:20 Общество

Школьники должны будут представить себя деревом в тесте на наркотики

Лента новостей

Опубликован текст анкеты, которую будут должны заполнить школьники перед сдачей теста на наркотики

Минобразования разработало анкету для проведения тестирования учеников школ на наркотики. Варианты теста были опубликованы на едином портале размещения и обсуждения нормативно-правовых актов.

Один из вариантов теста состоит и 142, а другой из 105 вопросов. Ученикам дадут на его прохождение 45 минут, а затем, в рамках ежегодной диспансеризации, школьники сдадут анализы.

В анкетах будут содержаться вопросы, которые позволят выявить учеников с признаками аддиктивного поведения. Например: «Если маг превратил бы тебя в дерево, то каким ты хотел бы быть: а) одинокой, величественной сосной, стоящей на вершине утеса б) яблоней в фруктовом саду в) не знаю». Или, например, такой: «Что тебя заинтересовало бы больше всего, если ты оказался в Испании XIX века: а) старинная гитара и веселые песни б) бой воинов с человеческими жертвами в) не знаю».

В декабре 2013 года вступил в силу закон, разрешающий добровольное тестирование школьников на наркотики. Подростки до 15 лет могут его пройти с согласия родителей, а 15 – 17-летние должны дать свое письменное согласие. Принятию закона предшествовало заявление главного нарколога страны Евгения Брюна, что около 10 % старшеклассников имеют опыт употребления наркотиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию