16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
7 марта 2014, 20:06 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Военного атташе Канады вызвали в Минобороны России

Лента новостей

Российское ведомство возмущено депортацией курсантов, проходивших обучение в канадских военных учебных заведениях

UPDATE 20:06

Начальник Главного управления международного военного сотрудничества Сергей Кошелев пригласил военного атташе при посольстве Канады в Москве полковника Ронна Аббенса для дачи разъяснений по поводу депортации российских курсантов, проходивших обучение в канадских военных учебных заведениях, сообщает пресс-служба Минобороны.

Российская сторона подчеркнула, что власти Канады своими действиями нанесли серьезный ущерб двусторонним отношениям в военной области.

Ранее заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что высылка российских курсантов из-за ситуации на Украине стала тем шагом, который вполне укладывается в «крайне недружественную линию Оттавы». По его мнению, Канада «стремится перехватить пальму первенства у коллег из Евросоюза в стремлении посильнее наказать Россию».

5 марта власти Канады приняли решение приостановить военное сотрудничество с РФ из-за ситуации в Крыму. В частности, было принято решение выдворить из страны девять российских курсантов, которые проходили обучение на английском и французском языках в военных образовательных учреждениях. Кроме того, Канада приостановила свое участие в межправительственной экономической комиссии Канада – Россия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию