16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 марта 2014, 17:59 Недвижимость

Выборный: льготы «Дождя» наносят ущерб бюджету Москвы

Лента новостей

Политик попросил проверить условия аренды телеканалом помещения Генпрокуратуру и ФНС

Льготные условия аренды помещений для телеканала «Дождь» нанесли ущерб бюджету Москвы, сообщил BFM.ru член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Политик не уточнил, о какой именно сумме идет речь.

Телеканал «Дождь» арендует помещения у ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь». Выборный рассказал, что один квадратный метр телеканал снимает за 9 тысяч рублей в год, в то время как остальные арендаторы платят по 15 тысяч рублей. При этом для «Дождя» в эту сумму также включены налог на добавленную стоимость и коммунальные услуги, сообщил член комитета Госдумы. Выборному не ясно, почему для телеканала были созданы настолько льготные условия, однако очевидно, что бюджету Москвы подобное положение вещей наносит ущерб.

«От бюджета зависит выплата пенсий. Поэтому у нас вопрос к органам правопорядка, насколько законным было создание таких условий для одного арендатора», — заявил политик. По его словам, правоохранительные органы должны ответить, насколько обоснованной была сделка об условиях аренды помещения. С этой целью Выборный направил соответствующий запрос в Генпрокуратуру и Федеральную налоговую службу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию