16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 марта 2014, 15:49 ОбществоПроисшествия

Малазийский Boeing с 227 пассажирами до сих пор не найден

Лента новостей

Ранее сообщалось, что самолет упал в Южно-Китайское море около острова Тхо Чу. Власти это отрицают, но спасатели обнаружили у острова масляное пятно

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Пропавший с радаров Boeing 777, на борту которого было 239 человек, так и не найден. Минтранс Малайзии сообщает, что обломки самолета не обнаружены. Нет подтверждения и точного места предполагаемого падения лайнера.

Ранее местные СМИ сообщали, что пропавший самолет упал в Южно-Китайское море около острова Тхо Чу. Официальные власти это отрицают, однако спасатели уже обнаружили в акватории около острова масляное пятно. В свою очередь, посольство РФ в Малайзии подтвердило, что на борту был россиянин из Иркутска. Мужчина летел с острова Бали транзитным рейсом в Иркутск.

Самолёт авиакомпании Malaysia Airlines летел из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин. Последний раз сигнал самолета был получен в воздушном пространстве Вьетнама около 11 ночи по Московскому времени. Исполнительный директор Malaysia Airlines Ахмад Джавхари Яхья сделал заявление для СМИ.

«
На борту самолёта было 227 пассажиров, включая двух детей, в также 12 членов команды самолёта. Среди пассажиров были люди 14 национальностей. Рейс из Куала-Лумпура в Пекин выполнялся совместно с China Southern Airlines. Власти уже выслали команду для проведения спасательно-розыскных операций. Самолетом управлял 53-летний капитан Захари Ахмад Шах. Его общий налет составлял 18365 часов».

Boeing вылетел из Куала-Лумпура в ночь на субботу. Через два часа связь с ним была утрачена. Как сообщает китайское государственное агентство Синьхуа, это произошло в тот момент, когда самолет находился над территорией Вьетнама.

Руководство малазийской Авиакомпании заявляет, что пилоты не сообщали ни о каких проблемах с самолетом и не подавали сигналов тревоги.

Погода вдоль маршрута от Куала-Лумпура до Пекина была по сообщениям хорошая. В эфире BBC аналитик авиакомпании Шукeр Юсуф сказал следующее:

«
Необычно, что такой большой самолёт просто исчез, и никаких признаков его нет уже примерно десять часов. Системы оповещения и контроля за сигналами работают хорошо, потому это действительно загадка. Что касается топлива, самолёт должен был сесть в половине третьего, поэтому уже закончилось».

Пропавший Boeing находился в эксплуатации около 12 лет и имел налет свыше 20 тысяч часов. Его техническое состояние эксперты оценивают как нормальное, сообщают местные СМИ.


Власти Малайзии дают ложную информацию консулам РФ об упавшем самолёте, сказал журналистам временно исполняющий обязанности консула, первый секретарь посольства России в Малайзии Виталий Марковский.

«
Мы пытались утром официально выйти на кого-нибудь из Куала-Лумпура — все отказались, не хотят выходить на разговор. Отрубили телефоны, которые всегда у них работали, утром дали нам ложную информацию о том, что самолёт якобы приземлился в Пекине по расписанию, зная, что он упал».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию