16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 5394
  • RTS1169.04
8 марта 2014, 17:28 ОбществоНаука

Ученые: высшее образование спасает от ожирения

Лента новостей

Богатые, но необразованные женщины почти всегда предпочитают вкусную пищу полезной

Женщины, получившие высшее образование, реже страдают от ожирения. К подобному выводу пришла научная группа Университетского колледжа Лондона, возглавляемая Аминой Айтси-Сельми. Об этом сообщает журнал Plos One.

По мнению исследователей, данная закономерность связана с тем, что образованные женщины знают, как следить за своим здоровьем и от каких пищевых «соблазнов» лучше отказаться. При этом просто богатые женщины, согласно результатам научной работы, заботятся в основном о вкусе пищи, а не о ее качестве.

Так, повышение материального достатка без повышения интеллектуального уровня женщин часто ознаменовывалось набором веса. По мнению ученых, это можно связать с тем, что у участников исследования появляется возможность покупать высококалорийные продукты. На эксперимент ушло 5 лет, в исследовании приняли участие 250 000 человек.

В феврале текущего года ученые смогли выяснить, почему для ряда людей лучше быть толстым, чем одиноким. Ощущение одиночество и тоски может стать причиной удара, инфаркта, а также депрессии, думают исследователи. По их мнению, негативные последствия от ожирения оказывают не такое губительное влияние на человеческий организм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию