16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.74 / ₽ 5239
  • RTS1149.53
8 марта 2014, 17:44 ОбществоСпорт

Паралимпиада: Россия уверенно удерживает первое место

Лента новостей

Накануне в Сочи прошла церемония открытия Паралимпийских игр

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Четыре золотых медали у российской сборной в первый же день паралимпиады в Сочи. Такие успехи вдохновят не только спортсменов, но и зрителей Игр, — сказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Известная во всем мире супермодель Наталья Водянова уверена, что Паралимпийские игры в Сочи — это возможность встретить прекрасных, сильных духом людей, и это привлечет внимание к людям с ограниченными возможностями в России.

Накануне на сочинском стадионе «Фишт» прошла церемония открытия Паралимпийских игр в Сочи с участием президента Путина.

Во время парада спортсменов из украинской делегации был всего один участник — биатлонист, колясочник Михаил Ткаченко. Зрители приветствовали его стоя. Как сказал новый министр спорта Украины, таким образом украинская команда выразила протест против действий России в отношении соседа. Российская сборная вышла под песню «Гудбай, Америка!». На открытии Паралимпиады побывал корреспондент Business FM Алексей Гвоздев.

«
Когда объявили Украину, все вскочили, начала хлопать. Причем, хлопали, наверное, больше, чем кому-либо, не считая, конечно, российской сборной. И тут вдруг увидели, что всего один колясочник выехал. Но все равно, конечно, поддерживали до конца, махали и приветствовали, как и всех спортсменов».

Сборная России уверенно лидирует в неофициальном медальном зачете Паралимпиады с четырьмя наградами высшего достоинства. У Германии — она на втором месте — на две золотые медали меньше. Тройку лидеров замыкает Словакия с одним золотом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию