16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 марта 2014, 17:54 Общество

На улицы Токио вышли десятки тысяч протестующих против АЭС

Лента новостей

Японцы недовольны намерениями своего премьер-министра

На улицы японской столицы вышли несколько десятков тысяч человек, протестующих против использования атомной энергии и атомных электростанций, сообщает The Straits Times.

Многочисленные демонстрации приурочены к приближающейся третьей годовщине трагедии на АЭС Фукусима. Наибольшее скопление людей наблюдается у зданий правительства. Подобная масштабная акция является также откликом на заявление японского премьер-министра Синдзо Абэ, который призвал к возобновлению работы ядерных реакторов.

Ранее представители КНДР назвали японского главу правительства «азиатским Гитлером» за то, что он разработал план увеличения вооружений и наращивания военной мощи Японии с целью усиления мер безопасности в условиях угроз, исходящих от соседей по региону.

Стихийное бедствие, получившее среди японцев название «Великого восточнояпонского землетрясения», произошло в Японии 11 марта 2011 года. В результате землетрясения магнитудой от 9,0 до 9,1 на северо-восточное побережье страны обрушилось цунами. Оно унесло жизни около 16 000 человек., еще 3 300 человек пропали без вести. Землетрясение спровоцировало аварию на АЭС «Фукусима-1». По масштабам эту трагедию сравнивают с Чернобыльской катастрофой 1986 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию