16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 марта 2014, 18:45 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Эксперты: визит Яценюка в США вряд ли будет иметь какие-либо последствия

Лента новостей

Все прекрасно понимают, что Россия — это не Ирак и даже не Ливия

Арсений Яценюк. Фото: Reuters
Арсений Яценюк. Фото: Reuters

Предпринимаемые легитимным руководством Крыма шаги основываются на нормах международного права и призваны обеспечить законные интересы населения полуострова. Об этом Владимир Путин заявил в телефонных разговорах с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Тем временем, стало известно, что украинский политик Арсений Яценюк отправляется в США за консультациями по поводу крымских событий. Эти новости в эфире Business FM прокомментировал депутат Госдумы, глава комитета по промышленности Сергей Собко:

«
Я не думаю, что у этого визита будут какие-то последствия. Все прекрасно понимают, что Россия — это не Ирак и даже не Ливия. Конечно, побряцают немножко оружием. Американцы неспроста вкладывали пять миллиардов долларов в ту ситуацию, которая возникла на Украине. Им нужно сохранить политическое лицо. И я думаю, не следует, что огни просто так отступят. Но наша позиция твердая, и я думаю, что мы идем правильным путем».

В воскресенье стало известно, что Киев заблокировал все счета Крыма. Республика также отключена от электронной системы госказначейства. Впрочем, в правительстве Крыма заявляют, что держат ситуацию под контролем, срочно открывают счета в российских банках и обещают, что все социальные выплаты пройдут без задержек. Накануне глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов сообщил, что бюджет республики увеличится в два раза в случае присоединения к России.

Такую гарантию автономии предоставила Москва. Чем может грозить заморозка крымских счетов? Об этом Business FM рассказал народный депутат Украины, председатель общественного совета по защите конституционных прав Крыма Леонид Грач:

«
Я думаю, что это самое малое с точки зрения угроз. Сегодня, по сути, у Крыма появилась возможность показать, что мы едины, мы сплотились. Вы видите, какая информационная вражда идет со стороны украинских медиа. Они не хотят ни слышать, ни видеть ничего здравого. С другой стороны, вы видите, как Америка начала бряцать оружием. Для нас сегодня главное, чтобы они не сорвали военными действиями референдум».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию