16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 5405
  • RTS1167.81
10 марта 2014, 08:43 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Аксенов пригласил украинских военных перейти в войска автономии

Лента новостей

Премьер-министр республики также пообещал выплатить всем военнослужащим без исключения денежное довольствие

Все украинские военные, служащие на территории Крыма, могут либо продолжить службу в войсках республики, либо вернуться в родные города, сообщил в интервью РИА Новости глава Совета министров автономии Сергей Аксенов.

Власти Крыма, по словам Аксенова, гарантируют выплату всех видов денежного довольствия военнослужащим вне зависимости от того, перешли они на сторону автономии или решили этого не делать. По словам премьер-министра республики, это будет сделано независимо от того, что военным скажет Минобороны Украины. «У всех военных, кто захочет, будет возможность спокойно, без нервотрепки и без угроз покинуть территорию республики и выехать к себе на родину», — пообещал Аксенов.

Вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев 6 марта сообщил, что постановление Верховного совета Крыма о присоединении к России начинает действовать немедленно, поэтому с указанного дня украинские войска на территории полуострова рассматриваются как оккупационные. У военных, по его словам, есть два пути — принять российское гражданство и вступить в ряды российских вооруженных сил, или же вернуться на родину, то есть на территорию Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию