16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 марта 2014, 18:45 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

У Лаврова возникло много вопросов из-за отложенного визита Керри

Лента новостей

Госсекретарь США предварительно согласился приехать, но потом изменил решение

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что госсекретарь США Джон Керри отложил свой визит в Россию. Слова министра приводит РИА Новости.

Дело в том, что президент России Владимир Путин встретился с руководителем МИД и напомнил о своем поручении пригласить американского представителя. «Он предварительно согласился, но в субботу мне перезвонил, сказал, что он пока хотел бы несколько отложить, как он выразился, что в Вашингтоне появилась новая дополнительная бумага, которую он вчера переслал и которую мы проанализировали. Откровенно говоря, у нас очень много вопросов в связи с этим возникает», — подчеркнул Лавров.

В последнее время госсекретарь США не раз делал громкие заявление по отношению к России. Это было связано с ситуацией на Украине, где в конце февраля от власти отстранили президента Виктора Януковича. Совет Федерации разрешил Путину ввести войска на территорию страны ради защиты российских граждан. Американская сторона пригрозила РФ визовыми санкциями и замораживанием активов.

6 марта стало известно, что США обратили санкции против ряда российских и украинских чиновников под предлогом того, что эти люди причастны к «угрозе территориальной целостности Украины». Также разработкой мер, направленных против России, озаботился и Евросоюз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию