16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
11 марта 2014, 13:45 ОбществоКонфликтыПерсоны

Толоконникова и Алехина опознали напавших на них активистов

Лента новостей

Нападавшие состоят в «Национально-освободительном движении» Евгения Федорова

Надежда Толоконникова и Мария Алехина опознали людей, которые напали на них в Нижнем Новгороде. Результаты собственного расследования они опубликовали на сайте незарегистрированной правозащитной организации «Зона права».

Большинство молодых людей, участвовавших в избиении, состоят в прокремлевском «Национально-освободительном движении», координатором которого является депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров.

В частности, удалось опознать молодых людей, которые из шприцов разбрызгивали какое-то вещество, в результате чего Толоконникова получила химический ожог лица, слизистой оболочки глаз и кистей рук. Ими оказались студент МИИТ-ННФ Артем Лебедев, юноша 1990 года рождения Евгений Макашов, Вадим Макарычев из ПТУ №26 и студент ННГУ им. Лобачевского Дмитрий Лебедев. Последний также наносил удары.

Пока не идентифицирован молодой человек, который сбежал с места преступления первым. Он поливал Толоконникову строительной краской или клеем, а затем ударил Алехину железной банкой, в результате чего она получила сотрясение мозга и рваную рану.

Также девушки опознали двух сотрудников МВД, которые наблюдали за нападением. Ими оказались капитан полиции, оперуполномоченный ЦПЭ ГУ МВД РФ по Нижегородской области Василий Степнов, а также полковник полиции, начальник ЦПЭ ГУ МВД РФ по Нижегородской области Алексей Трифонов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории