16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 марта 2014, 14:50 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны: армия Украины не может активно действовать в Крыму

Лента новостей

И.о. главы ведомства пояснил, что это возможно только в случае введения в стране военного положения

Украинская армия не может активно действовать на территории Крыма, заявил во время выступления в парламенте и.о. главы Минобороны государства Игорь Тенюх, передает РИА Новости.

Он пояснил, что «открытой агрессии» на полуострове не наблюдается. Кроме того, военное положение в стране не объявлено, пояснил Тенюх, а это значит, что использование вооруженных сил является незаконным и грозит уголовным наказанием. «Кроме того, любые активные действия вооруженных сил Украины по стабилизации ситуации в Крыму будут представлены мировому сообществу как применение силы против собственного населения», — полагает и.о. главы оборонного ведомства. Тенюх также подчеркнул, что украинская армия нуждается в средствах и ресурсах.

Верховная Рада Украины приняла постановление, призывающее крымских парламентариев отменить референдум о присоединении автономии к России, назначенный на 16 марта. Если это требование не будет исполнено до 12 марта, Рада грозит инициировать процедуру роспуска Верховного совета Крыма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории