16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.73 / ₽ 3019
  • RTS1029.76
12 марта 2014, 03:44 Компании

Московский арбитраж рассмотрит иск Burger King к Роспоребнадзору

Лента новостей

Государство привлекло компанию к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов

В Арбитражному суде Москвы должны начаться основные слушания по иску американской сети ресторанов быстрого питания Burger King (в России работает ее дочка как ООО «Бургер Рус») к Роспотребнадзору. Представители Burger King попытаются оспорить привлечение компании к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов.

Претензии к работе компании предъявил территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве на транспорте в Шереметьево. На предварительном судебном заседании представитель ведомства отметила, что внеплановая проверка в декабре 2013 года показала ряд нарушений со стороны Burger King. Роспотребнадзора привлек компанию к ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов). На предварительном заседании не была раскрыта суть и причины спора.

Burger King основана в 1954 году в США. Это одна из крупнейших сетей фастфуда в мире. По размеру уступает только главному конкуренту — McDonald's. Располагает более 13 тысячами ресторанов почти в 80 странах. Работает в России с 2010 года. В том же году компания Burger King стала собственностью фонда 3G Capital, принадлежащего бразильским бизнесменам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории