16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.35 / ₽ 4316
  • RTS1228.34
24 июля 2009, 10:11 Право

Жена Рыболовлева арестовывает имущество мужа по всему миру

Лента новостей

Елена Рыболовлева, супруга владельца компании «Уралкалий» Дмитрия Рыболовлева, пытается наложить арест на имущество мужа по всему миру

Елена Рыболовлева, супруга владельца компании «Уралкалий» Дмитрия Рыболовлева, пытается наложить арест на имущество мужа по всему миру: она подала иски к мужу в США, на Кипре, в Великобритании, Сингапуре и на Британских Виргинских островах. Об этом пишет газета «Ведомости».

В распоряжении издания оказался иск Рыболовлевой к ее мужу и трем его компаниям — Xitrans Finance, Ringam Investment Finance, Treehouse Capital. Иск был подан в суд Британских Виргинских островов в декабре 2008 года. В документе говорится, что этим компаниям принадлежат предметы искусства и мебель, а у Treehouse Capital есть банковский счет и яхта My Anna стоимостью 60 млн евро. Суд наложил запрет на все операции с долями в этих компаниях и их имуществом, отмечает газета.

BFM.ru писал, что жена Рыболовлева рассчитывает получить в результате бракоразводного процесса 50% состояния супруга. Она оценивает его в 6-12 млрд долларов.

Рыболовлева уже добилась того, что ее супруг не может распоряжаться своим имуществом в трех странах мира, сообщает газета. В частности, в Великобритании активы олигарха заморожены и он должен предоставить суду всю информацию о своих банковских счетах в этой стране. А в Сингапуре суд наложил арест на 12 картин, среди которых есть работы известных хужожников. Она также пытается отсудить дом во Флориде площадью около 1 тысячи квадратных метров и стоимостью 95 млн долларов, о чем сообщал BFM.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию