16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
12 марта 2014, 05:14 ОбществоПраво

Суд рассмотрит два дела против Сергея «Паука» Троицкого

Лента новостей

Суд намерен направить дела на рассмотрение по месту жительства политика — в Москву

Мировой суд города Оби на 12 марта назначил рассмотрение двух дел в отношении лидера рок-группы «Коррозии металла» Сергея Троицкого (известного как «Паук»), намеренного принять участие в выборах мэра Новосибирска. Начало заседания суда должно начаться в 14:00 по местному времени (11:00 мск).

В суде ожидают, что Троицкий заявит ходатайство. Суд намерен направить дела на рассмотрение по месту жительства политика — в Москву.

Дела в отношении «Паука» в суд направила Новосибирская транспортная прокуратура. Прокуроры считают, что лидер «Коррозии металла» оскорбил двух сотрудников в аэропорту «Толмачево». Троицкий направил встречный иск о взыскании с аэропорта 17 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сергея «Паука» Троицкого в конце января 2014 года задержала полиция в аэропорту Новосибирска. При досмотре вещей рокера полиция нашла жидкости, запрещенные к провозу в ручной клади. Певец отказался расставаться с этими жидкостями. Он вступил с сотрудниками воздушной гавани в перепалку и использовал нецензурные выражения. Полиция опубликовала видео задержания певца. За выходку в аэропорту его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории