16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
11 марта 2014, 17:01 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Аэропорт Симферополя работает только с Москвой

Лента новостей

Самолеты не летают и не вылетают из Стамбула и Киева

Почти все рейсы на вылет и прилет из аэропорта Симферополя отменены. Исключение касается только двух рейсов из Киева и всех рейсов, связанных с Москвой, свидетельствуют данные онлайн табло воздушной гавани.

Самолеты не летают и не вылетают из Стамбула и Киева. Всего восемь отмененных рейсов. Ранее сообщалось, что изменения в расписании коснулись всего нескольких рейсов. В аэропорту пояснили, что такое решение приняли сами авиакомпании.

При этом AFP сообщает, что «вооруженные сторонники Кремля» во вторник, 11 марта, приказали отменить все рейсы на прилет и на вылет из главного аэропорта Крым за исключением тех, которые связаны с российской столицей.

«Вооруженные люди взяли под контроль управление воздушным движением в аэропорту Симферополя, и рейс из Киева был отменен после того, как экипажу судна запретили приземлиться», — сказано в сообщении.

Отмечается также, что за несколько часов до этого крымские власти проголосовали за независимость региона от Украины. Это произошло за несколько дней до референдума, на котором жители Крыма определят дальнейшую судьбу полуострова.

Шаг, на который сегодня пошли крымские парламентарии, нацелен на создание законных оснований для вступления региона в состав России. Новое правительство в Киеве уже назвало это решение нелегитимным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории