16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1038.08
11 марта 2014, 20:16 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимакова: Медведев не планировал встречу с Януковичем в Ростове

Лента новостей

Контакты на высоком уровне между Россией и Украиной определяются с учетом практической целесообразности, пояснила пресс-секретарь премьера РФ

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что председатель российского правительства, который сегодня, 11 марта, провел совещание на ростовском предприятии «Ростсельмаш», не планировал встречу со свергнутым президентом Украины Виктором Януковичем, проживающим сейчас в Ростове-на-Дону.

«Поездка в Ростов-на-Дону была запланирована заранее. Город был выбран с учетом тематики совещания», — пояснила Тимакова, передает РИА Новости.

Она добавила, что контакты на высоком уровне между Россией и Украиной определяются с учетом практической целесообразности, в том числе с учетом недостаточной легитимности нынешнего украинского правительства.

Ранее Медведев заявил, что, по его мнению, авторитет легитимного президента Украины Януковича практически ничтожен. Он также сравнил Украину с «бедным родственником, вечно стоящим с протянутой рукой». «России нужна сильная и стабильная Украина. Предсказуемый и экономически состоятельный партнер», — подчеркнул премьер

Рекомендуем:

  • Фотоистории