16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3015
  • RTS1029.76
12 марта 2014, 02:43 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Госдеп: Москва не создает благоприятного климата для дипломатии

Лента новостей

В то же время Джон Керри готов продолжить регулярные контакты в Лавровым

Госдепартамент США оценивает ответы Москвы на предложения по Украине как не создающие благоприятного климата для дипломатии, отметил официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Это заявление прозвучало после телефонного разговора между главами дипломатий двух стран Джоном Керри и Сергеем Лавровым. Собеседники обсуждали, в частности, вопросы, которые Вашингтон адресовал на прошлой неделе Москве, пишет на своем сайте Radio-Canada.

«Климат должен быть благоприятным, а целью является защита неприкосновенности и суверенитета Украины. Очевидно, мы не увидели этого в полученных ответах», отметила пресс-секретарь госдепартамента Джен Псаки.

Джон Керри тем не менее указал, что он готов продолжить регулярные контакты в Лавровым. В то же время, шансы на то, что американский госсекретарь прибудет в Россию для продолжения переговоров «весьма невелики», даже если он открыт к этой идее.

В Москве Министерство иностранных дел указало на то, что Лавров настаивает на необходимости нахождения решения для украинского кризиса, учитывающего интересы всех сообществ во всех регионах. С американской стороны Джен Псаки добавила, что «всякая новая эскалация еще больше закроет дверь для дипломатии».

Рекомендуем:

  • Фотоистории