16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.85 / ₽ 3062
  • RTS1034.29
12 марта 2014, 08:28 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Конгрессмены США настаивают на исключении РФ из G8

Лента новостей

Также они призвали ввести визовые санкции против чиновников, госбанков, коммерческих организаций и государственных агентств

Палата представителей США приняла резолюцию, в которой осуждаются действия России в отношении ситуации на Украине. Белый дом призывают исключить РФ из большой восьмерки, передает CBS News.

Кроме того, конгрессмены настаивают на том, чтобы визовые и экономические санкции коснулись высокопоставленных чиновников из России, государственных банков и агентств, а также коммерческих организаций. В документе говорится, что новые лидеры Украины должны получить экономическую помощь. По мнению авторов, нужно уменьшить энергетическую зависимость страны от России.

Российская сторона прежде подчеркивала, что за санкциями последует ответ. Ранее сообщалось, что Госдеп США посчитал действия Москвы в условиях украинского кризиса не способствующими созданию благоприятного климата для дипломатии.

10 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил о готовности встречного плана по Украине для американской стороны. Он подчеркнул, что Россия не собирается пассивно внимать предложениям США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории