16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 марта 2014, 10:32 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

Адвокат Яроша намерен обжаловать заочный арест

Лента новостей

Он планирует подать жалобу завтра-послезавтра

Адвокат лидера «Правого сектора» Украины Дмитрия Яроша намерен обжаловать сегодняшнее решение Басманного суда о заочном аресте своего подзащитного. Об этом по окончании слушания заявил защитник украинского националиста Александр Фомин, который был назначен ему судом.

«Постановление суда будет обжаловано. Я считаю арест незаконным, необоснованным и материалами дела неподтвержденным», — сказал он. Адвокат полагает, что Дмитрий Ярош не был надлежащим образом извещен о рассмотрении ходатайства Следственного комитета о его аресте.

«Нужно было избрать какой-то способ, чтобы, по крайней мере, известить его как-то, используя дипломатические и консульские возможности, а также Минскую конвенцию об оказании взаимной правовой помощи», — отметил юрист. Он добавил, что подать жалобу на решение суда он намерен завтра-послезавтра.

Сегодня Басманный суд заочно арестовал Дмитрия Яроша. Он обвиняется в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации. Дело против Яроша возбудили, когда на его странице «ВКонтакте» было опубликовано обращение к чеченскому террористу Доку Умарову с просьбой оказать поддержку Украине в борьбе с Россией. До того Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину ввести в страну войска, чтобы защитить своих граждан. В «Правом секторе» заявили, что аккаунт администратора их группы в социальной сети взломали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории