16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3007
  • RTS1034.04
12 марта 2014, 12:45 ОбществоПраво

В Москве у гражданина Таджикистана изъяли три кило героина

Лента новостей

Правонарушитель был участником преступной группы, которая поставляла наркотики в Москву и Подмосковье

В Москве сотрудники Московского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) изъяли у гражданина Таджикистана 3 килограмма героина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Задержанный 28-летний гражданин Таджикистана находился на территории России нелегально. Мужчина был участником преступной группы, которая организовывала поставку и сбыт героина на территории Москвы и Подмосковья. Правонарушитель получал наркотики от членов группировки. Наркотическое вещество мужчина прятал в лесу, недалеко от места своего пребывания — он проживал в бытовке в Дмитровском районе Подмосковья.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, когда он перевозил часть наркотиков в Москву. Запрещенные вещества мужчина спрятал под капот автомобиля, на котором он планировал добраться из Подмосковья в столицу. Наркотики правонарушитель положил в упаковку от пельменей. Другую часть полицейские изъяли, обнаружив тайник в бытовке. Общая сумма обнаруженных наркотиков — 3 килограмма.

Правонарушителю предъявили обвинение в подготовке к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Мужчине грозит от 15 до 20 лет лишения свободы вплоть до пожизненного срока.

В октябре 2013 года сотрудники правоохранительных органов столицы задержали гражданина Таджикистана, который хранил 6 килограммов наркотиков на сумму в размере 25 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории