16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 марта 2014, 16:55 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Более 100 деятелей культуры поддержали позицию Путина по Крыму

Лента новостей

Они выступили за общность народов и культур

Более 100 деятелей культуры подписались под письмом в поддержку позиции президента России Владимира Путина по Украине и Крыму, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

«В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Свои подписи поставили, в частности, президент Пушкинского музея Ирина Антонова, народные артисты России Надежда Бабкина, Сергей Безруков, Юрий Башмет, Алексей Баталов, Михаил Боярский, Игорь Бутман, Олег Газманов, Станислав Говорухин, Эдгар Запашный, Николай Цискаридзе, режиссер Федор Бондарчук, продюсер Иосиф Пригожин, художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков и другие.

Напомним, что 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова.

Москва, а также ряд областей востока и юга Украины сочли принятые решения незаконными. В итоге Крым решил провести референдум о выходе из состава Украины. Власти России поддержали это решение. По словам Путина, принимаемые руководством Крыма меры основаны на нормах международного права и призваны обеспечить интересы населения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории