16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.89 / ₽ 3024
  • RTS1032.08
12 марта 2014, 17:21 ФинансыВалюта
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев разблокировал все счета Крыма

Лента новостей

Киев сделал это, чтобы выплатить денежное довольствие военнослужащим, находящимся на территории Крыма

Государственное казначейство Украины разблокировало несколько дней назад счета казначейства Крыма. Об этом сообщил первый вице-премьер Автономной республики Крым Рустам Темиргалиев.

Он же заявил 9 марта, что в Крыму по распоряжению из Киева отключили электронные системы крымского управления Государственной казначейской службы. Он отметил, что в сложившейся ситуации Крым вполне может жить автономно. 10 марта президиум Верховного совета Крыма сообщил, что на заблокированных по решению Киева счетах местного подразделения государственного казначейства находятся более 1 млрд гривен (свыше 110 млн долларов). Эти деньги предназначались для выплат пенсий и зарплат бюджетникам.

Госказначейство Украины, как объяснил сегодня Темиргалиев, разблокировало счета Крыма «по одной простой причине: было необходимо выплачивать денежное довольствие военнослужащим, находящимся на территории Крыма». Это позволило крымским властям получить доступ к средствам бюджета Крыма и полностью профинансировать расходы на референдум, сказал он.

На проведение референдума о статусе Крыма, который состоится 16 марта, потребуется 1,2 млн долларов (11 млн гривен), сообщал Темиргалиев. Верховный Совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения автономии стать одним из субъектов РФ. Этот документ предполагает, что в случае принятия на референдуме 16 марта решения о вхождении в состав России, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления. Новые власти Украины выступают против проведения референдума.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: