16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3020
  • RTS1034.05
12 марта 2014, 18:48 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Отец и сын из Перми украли в США $58 000

Лента новостей

Пермяки крали деньги со счетов клиентов одного из американских банков

Семья российских хакеров задержана по подозрению в краже почти 58 тысяч долларов со счетов клиентов одного из американских банков, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.

По данным полиции, злоумышленники списывали с баланса средства и перечисляли их на счета банковских карт крупных российских банков, а затем обналичивали их в банкоматах Москвы, Перми и Краснодара.

Одного из предполагаемых преступников удалось вычислить благодаря камерам наблюдения банкоматов. Им оказался житель Перми. Позже оперативники выяснили, что главная роль в афере принадлежала его 19-летнему сыну. В доме у аферистов нашли заготовки банковских карт, устройство, позволяющее осуществлять на них запись, и другие доказательства их причастности к кражам денег.

Задержанные во всем признались, их отпустили под подписку о невыезде.

Ранее в США был осужден еще один российский хакер, которого также обвинили в «кардинге» (воровстве денежных средств с кредитных карт). 24-летний житель Твери Александр Панин признал свою вину в мошенничестве. Он рассказал, что создал программное обеспечение SpyEye, генерирующее «троян», вирус, который собирает с инфицированных компьютеров всю необходимую информацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории