16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.51 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
12 марта 2014, 21:00 ОбществоСМИ

Вся редакция «Ленты.ру» увольняется вслед за главным редактором

Лента новостей

«За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось», — констатировали сотрудники портала

Редакция российского новостного Интернет-портала «Лента.ру» в полном составе объявила об увольнении по собственному желанию. Текст заявления размещен на сайте «Ленты.ру». Под ним поставили подписи 69 сотрудников издания.

UPDATE 21:00 мск

«За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось… Мы, безусловно, предполагали, что придут и за нами, — сказано, в частности, в заявлении. — Мы верим, что это не навсегда. В любом случае вы, дорогие читатели, должны об этом знать. Надеемся, что до скорых встреч».

Владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут принял решение о смене главного редактора «Ленты.ру». На этом посту Галину Тимченко сменил Алексей Гореславский, который в прошлом возглавлял интернет-издание «Взгляд.ру». После новости об смене главного редактора сотрудники «Ленты.Ру» стали писать в социальных сетях, что не хотят работать под руководством нового начальника.

Не все сотрудники редакции, подписавшие письмо, обязаны уволиться. Об этом сообщил начальник отдела спецкоров «Ленты.ру» Иван Колпаков, передает телеканал «Дождь». «Мы попытались сообщить читателям о том, что происходит. Важно, чтобы они это знали» — приводятся слова Колпакова в сообщении телеканала в социальной сети Twitter. Назначение стало для Гореславского неожиданностью, сообщил также Колпаков. «По его мнению, редакционная политика должна сохраниться. Коллектив не верит», — заявил журналист телеканалу.

С чем связано решение Мамута уволить Тимченко, работавшую главным редактором с 2004 года, не известно. В день увольнения Тимченко «Лента.ру» попала в громкий скандал. Роскомнадзор усмотрел экстремизм в интервью с Андреем Тарасенко, лидером киевского отделения украинской националистической организации «Правый Сектор». «Лента.ру» оперативно удалила гиперссылку на интервью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории