16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 марта 2014, 21:02 ФинансыМакроэкономика

Путин: «Темпы роста экономики России не могут нас устраивать»

Лента новостей

Президент считает, что наша страна должна добиться большей динамики в развитии

Президент России Владимир Путин считает, что ситуация в российской экономике стабильная, но темпы ее роста оставляют желать лучшего.

«Отмечу, что в целом ситуация в российской экономике стабильная. Вместе с тем, вновь подчеркну: имеющиеся и прогнозируемые сегодня правительством темпы роста не могут нас устраивать, нам нужно добиться большей динамики в развитии», — сказал глава государства, передает Прайм.

Согласно данным статистики, в 2013 году ВВП Италии сократился на 1,9%, Франции вырос на 0,2%, Германии — на 0,4%, Японии — на 1,6%, США и Великобритании — на 1,9%, России — на 1,3%, отметил Путин. «Как мы видим, сравнительный анализ показывает, что в целом, если вот сравнивать с ведущими экономиками, положение выглядит неплохо», — пояснил он.

По его словам, выводы, которые он сделал — верны только с первого взгляда. Он подчеркнул, что для нашей страны такой рост недостаточен. В связи с этим президент указал на важность для России сохранять общую макроэкономическую устойчивость. Для этого, по его словам, нужно оперативно реагировать на внутренние и внешние риски.

«И, конечно, важно создавать новые стимулы для развития промышленности, для выпуска новых образцов обрабатывающих производств, укреплять малый и средний бизнес, улучшать деловой и инвестиционный климат», — сказал глава государства.

Напомним, что ранее некоторые западные страны заявили о введении санкций в отношении России. Они мотивировали это решение тем, что ранее Путин получил от Совета Федерации право ввести войска в Крым.

По мнению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, Россия больше чувствительна не к санкциям, а к колебаниям мировой экономики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории